注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

忙年(原创)   

2015-02-10 16:10:02|  分类: 情感记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        离 年的日子越来越近,年味也越来越浓。买年货,收拾洗刷家每天忙个不停。
老爸过年就80岁了,一向勤快能干的他至中秋节后一下子腿疼的走不了道。吃药,热敷,按摩现在拄拐杖能走了。
       以前家里的大事小活都是勤快的老爸干。去年老妈有了糖尿病,饭基本也是老爸做,让我们很省心!可老爸这腿一疼,干着急没法干活了。姐妹弟弟上班的上班,开店的开店都没有太多的时间照顾,这重担就我来挑了,好在我上午有时间不用开门。这样每天送菜做饭,一些体力活我和老公就干了。爸是个太勤快人,稍好一点拄着拐就把一些事情做了。吓的我直怕有个闪失,说他也不听,爸这人太犟!他也是体谅我,说我来回跑太累。他自己能做点就做了。没法!
       腊月二十八是老爸的生日,而且今年是他八十寿辰。我们姐妹几个就想在饭店给他过个生日。可就是说不通。他最反对去饭店吃饭,说那里比的上在家吃的干净,舒心又自在。再说,就和你发脾气,只能顺着他了!
       这些天我就抽时间开始准备了,烧了肉做了丸子,酱了牛肉,卤了鸡兔一样样都要备齐,做菜做饭是我强项不上愁哈。到时候大家来吃就0K!
这个年龄有父母健在,姐妹兄弟能聚在爸妈家一起开心过年,是何等幸福!
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017