注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

不欠情(原创)  

2015-02-01 12:54:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从古到今都说远亲不如近邻,近邻不如对门。过去住平房这体会深深。谁家有事邻居是第一帮忙对象。喜事,愁事邻居都是第一时间赶到和你分享。孩子们也是最好的玩伴,住在一起总是其乐融融。也不存在谁欠谁的情!

       至从有了楼房,楼房一天比一天多,一天比一天高。人们的亲近距离却一天比一天远。远到同住一个楼里不相识;远到同住一个楼层不见面;远到同住对面不说话。家家户户门一关,自动隔离起来。你说如今的人们活的难受不难受?

        但正真有一天遇到啥事还真说不准,就得麻烦邻居。这是谁也不能预料滴。

        昨晚十二点多回家,走到房门口正好遇到对面邻居送亲戚赶火车去。看他们拿着东西就问了句‘赶车去啊’?‘是啊,赶火车’。女邻居还嘱咐了客人慢走,我不下去了。也没有和我们打招呼就进屋了。

     进屋赶快洗漱就躺下了,习惯把电视打开看一会儿。忽然听到敲门声,问:‘谁啊’?‘我是对门,我家车坏了,能不能帮忙送一送我家客人,他们急着赶车’。‘行啊,等一下’老公就开始穿衣服,他的动作有点慢,外面等着就着急了。‘不行,我再打电话找车吧’。我说‘你就动作快点,人家以为你不愿意呢’。‘我这不一件一件忙着穿嘛。好了,马上就来!’老公一边应着就出去了。

     一会儿老公和男邻居送客人回来了,也没有误点。走门口就听见女邻居要给老公钱。怎么能要钱呢?邻居之间这点忙算啥。不行,人家非要给二十元钱。半夜三更这动静吵着别的邻居休息多不好。怎么说也不行,没法,收了这二十元钱。心里却特别不得劲。

     这邻居的情分,就被二十元钱算得清清楚楚了。如果有一天我家需要邻居帮忙,也得给钱啊?

      现在的人活的真是累!

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(135)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018