注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

还不完的人情,随不完的礼(原创)  

2014-03-06 10:50:21|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       白喜事礼尚往来是人之常情,可是节节上涨的礼钱让人难以承受。以前在外地和同学朋友很少有这方面的来往。如今回到了这个圈子,隔三差五就会收到请柬。升学庆典、当兵庆典、十二岁圆生日、结婚庆典、过满月、过寿等,可谓节目繁多。不能让人接受的是这礼钱翻了又翻。以前的一二百元能拿出手,现在没五百没法去。有的人根本就没多深交情,不去,这人就得罪下了。再见面好似不认识了,你给人说话爱理不理好尴尬。唉!死要面子活受罪!
        人人烦这么重的礼数,人人又被动地跟风往上涨钱。谁家办事就似亲朋好友捐助一样,说这是无利息贷款。真正无利息吗?每家办事前一天都有卯宴席。就是内里的亲戚,外地来的亲朋好友摆一席。多则二三十桌,少的十来八桌,外地回来的亲朋好友还得安排宾馆住宿。同学好友还要去歌厅K歌,酒吧喝酒。第二天的正席都是二三十桌,加上烟酒那一桌都上千元。高档一点的上的都是中华烟百十元的酒。最后算账,收了十几万、几十万的礼钱,有三分之一都归了酒店、娱乐场所。收了人家多少礼钱最后都要如数还回甚至更多。人人明白其中的利害关系,人人都不能停止办酒席。不办,送出去的礼钱收不回,损失更大!所以有的人,因为送礼不得不贷款,挣的远远不够搭礼的速度啊!
        腊月、正月是办席最集中的季节,孩子们放假了,远方的人回来过年了。大家都选择这些天办席叫人,有的人大老远回来是为了陪伴爸妈过个年,可一大半的时间被吃请占去了。真正的无奈啊!人在江湖走,只能随风飘,发发牢骚,明天还得去吃席,搭礼一千。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(163)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017