注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

与黑铁虫作战的日子何时了?(原创)  

2013-07-29 10:11:25|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的夏天,雨特别勤快。三天一大场,两天一小场的下。天,基本没有闷热过,真是舒服凉爽的夏日。而且喜欢夜晚下,干什么都不耽误。这就有人戏称,老天真是个地主天啊!
     
也许就因为雨常。到了晚上我们就遭秧了。成群结队的黑铁虫,抖动着翅膀异常兴奋地飞向我们的牌匾。然而它们还没贴上去就被烫的掉下来了,翅膀再不能抖动飞起。转而它们就朝着屋里的亮光爬了过来,密密麻麻,场面那是相当壮观啊!胆小的人看了吓的尖叫,胆大的人伸脚就踩死它们。可是太多了怎能踩完,我们只好用扫帚扫,凉水冲,浓药喷。可什么也阻挡不了它们顽强的进攻。死了一大片,后面还有增援大部队继续飞来。听,噼里啪啦如雨点一样密集地往下掉!真没法,我们总不能不开灯营业吧。只好挥舞着扫帚不停地扫,扫,扫!
      
饺子馆的老板边扫边说,吃饱了快去歌厅唱歌去吧......呵呵,我们的服务生也不示弱,说,想吃饺子的往东走,想吃涮肉的往西去。几个人挥舞着扫帚狠狠地扫啊扫一不留神,一个黑铁虫掉头上来,串到衣服里去,几个人叫着,诅咒着,大笑着和这不知名的铁虫子作战到营业结束。
       这还不算真正的结束战斗,第二天打开门看吧,黑虫子死的满地都是。很奇怪这种虫子到白天就全部肚子朝天死了。扫吧,犄角旮旯能扫一簸箕。唉!和这死虫子的战斗何时能彻底结束?

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017