注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

美好的定格(原创)   

2013-06-01 13:33:32|  分类: 情感记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      童年,人生最快乐.最幸福的时光。随着岁月的流逝,那些美好就定格在心里一角。当每年的六一节日到来。那曾经的幸福,快乐就会一次次涌上心头!
       从入学起就被老师任为班干部,而且是体育班长。全校十几个班级,我是唯一的女喊操班长。每次我清脆地喊着一二一时,多少个学生的目光都飘向我。心里有点羞涩,可也自豪。抬头挺胸领着一班学生走在前面,也是校园—道靓丽风景哦。
       那天遇到发小也是同桌的卫东,饭桌他又白活起我当年喊操的事,说我当个体育班长好厉害,因为站不好队,踢过他好几脚。哈哈,谁让你不听我指挥呢!吃饭的几个人很惊讶我当体育班长。我说我也不明白老师为什么让我喊操,让一位男同学报作业?我的贺老师很严厉,小学生的我谁敢违抗?许是因为我嗓门大,声音高的缘由吧!我说卫东你今天回去问问你妈妈,替我解开多年的疑问。贺老师就是他妈。
       二年级的六一儿童节,贺老师让我代表我们班表演了二个节目,一个是快板,一个是表演唱。为了打好快板,我每天练啊练,练的手腕发酸胳膊疼。为了能表演好,再苦再累我也不怕,每天早晚都去学校的后山坡练说,练唱,练打快板。每天都好兴奋地期待六一节快快到来。日子到了,就要真正上台表演了,又紧张地要命。老师,同学都安慰我,不要怕!就如平常你在班里唱一样,我们会在下面为你鼓掌,为你加油!
      怕也没用,我自己在心里为自己鼓劲,一定要表演好,为班级争光!老师为我画了妆,粉红的脸蛋,黑弯的眉毛,红嘟嘟的小嘴。弯弯的小羊角辮上系着好看的蝴蝶结。衣服是全校统一的白衬衫,蓝裤子和白球鞋,胸前佣戴着鲜艳的红领巾。整个看起来挺可爱吧?
来到台上,面对黑压压的人群,小腿儿有点打颤,呵呵,进入角色,快板一打说唱起来,一点也不害怕了,说的流利,唱的响亮。台下掌声一片。谢幕后又被叫上唱了一首呢。那次我为班级拿了第一名,自己还得了两个田格本和三支铅笔。放学回去都不舍洗去脸上的妆,臭美了一整晚。
      二年级下学期,因为父亲的工作调动去了另一地方念书。虽也一直参加学校的文艺表演,一直也是班干部。但再没当过体育委员了。这短暂的体育干部,是定格在我心中最美好的童年快乐生活!
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017