注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

纠结的星期天(原创)  

2013-05-24 17:11:20|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期六、日,忙碌了一周的人们都放松身心在家休息或打理家务。平时繁华喧闹的街上略显冷清。然而时针一指十一点,大街上又开始热闹起来。尤为抢眼的就是三五成群的中学生们。有的去超市买些生活用品;有的结伴去商场买件衣服穿。他们说说笑笑很是开心。临近饭时,就会看到许多学生走向饭馆,他们有的提着小吃,有的提着啤酒,也许还有人手里拿着白酒,最后总会有一个人提着生日蛋糕进入饭店。哦,他们是在为谁过生日。有的不进饭店直接去K歌去了。

      星期天给某同学过生日,下饭店去歌厅成了这个小城市的一道别样风景,让人看了心里很是纠结!中学生的经济来源,都来自家长们的辛苦劳作。现在家家一个宝,家长们唯恐孩子们在校吃住受丁点委屈。总是自己省吃俭用去满足孩子们的要求。可这些孩子们一点都不体谅大人的良苦用心,而是由着性子尽情潇洒挥霍。同学之间谁过生日都得搭礼,而收礼的那个必须请同学们饭店吃,歌厅唱。形成了一种遏止不住的恶性循环。先不说他们在饭店如何推杯换盏。就看那来歌厅的孩子们,不说是要几盘干果,上壶茶,放开喉咙尽情地去唱。发泄一下一周积淀下的郁闷,愉悦一下紧张的情绪多好。干吗要一个劲地喝酒?酒是多伤脑筋的东西啊。你看看,这个喝的吐了......那个喝地哭了......那个还嚷嚷着失恋了。看着你们吞云吐雾地说着酒话,有时真不敢相信你们是学生啊!

       孩子们,你们年龄这么小,为什么不把精力放在学习上,大好时光消纵即逝,现在不努力学习,将来该埋怨谁啊?为什么不为父母多着想。你们的所做所为对得起他们吗?可怜天下父母心啊!我纠结!真的好纠结!!!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017