注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

再见初恋却是陌生(原创)  

2013-05-18 10:38:39|  分类: 情感记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      初恋,情窦初开,一见倾心的那个人。想当年因你的音乐才情敬佩你,欣赏你,直至喜欢上你。我的歌声也把你吸引,我们一起识谱、练琴,喊嗓子。我的歌声伴随着你悠扬的笛声。常常在教室里响起;在小河边飘荡;也在树林的上空回荡。共同的音乐爱好,有了我们的相互帮助,刻苦学习。才会有了我们在校园的舞台、市里的文艺节目上展示我们的才艺机会。我拿回来的一个个奖杯、奖状,有我的一半也有你的一半功劳!
       忘不了,你—次次把家里的好吃拿给我。你说,我住校苦应该多补充营养。其实我知道,那是你省下了自己那一份舍不得吃,专留给我的啊!忘不了,你风雨无阻地每一天第一个到校。你说,怕耽误了陪我一起喊嗓子,练弹琴。忘不了,我受委屈,遇挫折时你的殷殷关怀。三年的朝夕相伴,心心相印。你我的一切,只需一个眼神,—个微笑就全明了。美好的日子总是飞逝一般.,转眼到了我们各奔前程的日子。毕业联欢会上,同学们频频举杯,用酒诉说着难言的别离。我的一曲《让我再看你一眼》,把老师、同学们的眼泪都勾了出来,教室里一片唏嘘......泪眼朦胧望向你。你正低头哽咽。啊......这一别何日再见?

          毕业后我们只能书信联系,每天望眼欲穿盼着你的来信,你的信就是我最大的精神支柱!尽管我们爱的真诚、爱的热烈。可在惨酷的现实面前,为了你一辈子的幸福,我只能选择分手!虽然心在滴血、泪在长流;虽然你痛心疾首责骂我,坚决不同意分手。我还是硬起心斩断这根情丝!我不能自私地毁了你的前途。你不好,我一辈子也不能心安。我说,就让你当我的哥哥吧。我没有亲哥哥,你就是!
       之后我遇到了老公这个好人。当我把这个消息告诉你,你很高兴地说,你一直在等我找到真爱,你才会找妻。我就劝你快点找吧,我想早点有个嫂子呢!自从我和老公恋爱后,你的信明显少了,我明白你的顾虑。唯愿你早日找到意中人。

        就在我快结婚时,你告诉我你找了对象了,是别人牵的线。竟然是我们的同学!!!其实那女孩子一直喜欢你,女孩的敏感让我感觉她对你一直有好感呢。谁让你在咱班那么优秀呢!找到一个爱你的人很好,你幸福就是我最大的快乐!我结婚时你没能赶回来,你寄来的礼物我保存至今。你的婚礼是老公去参加的,(那时我不方便去了),老公回来说,婚礼很热闹,同学们都去了。你的一曲《只要你过的比我好》迎得满堂掌声,只有我更懂那歌的心声!至从我们都成家后,我们很默契地断了书信。你在他乡,我也远走他乡。渐渐地我们断了联系。偶尔回乡听同学们聊到你的一些消息.说你发展不错,过的很好,心很欣慰。可后来就听说,你回来再不和任何同学、朋友相处了。原因是你妻子不许!同学们对你的所做所为不能理解,说啥话的都有。真不敢相信,曾经那么热情好人缘的你,因为一个女人竞改变如此之彻!至到后来你和我说了才明白原由。唉!
        2009年的同学聚会,我费了好大周折才联系上你。当电话那头响起你那熟悉的声音,我半响说不出话来。你过的好吗?我很好!心情很激动。快二十年了没有联系,我真诚地邀请你和嫂子来参加同学聚会。你答应的很痛快,一定会来!可过两天你又来电话,告知我有事你会来电话,让我不要给你去电话。原来那天嫂子也在车上。以为我一直和你有联系,查看了你两个小时的手机。呵呵,真让人无语。我说她怎么变成这样?其实念书时候就觉得她性格特别,特别小心眼。你说是受家庭影响,他父母年龄很悬殊,母亲年龄大,父亲人帅还年轻,家庭也出现过变故,所以她敏感又多疑。因为这你们没少吵闹打架,后来她一生气就吐血。没办法,为了家庭、为了孩子,你只能委曲求全。每天就是上班下班,交往的就是几个亲人。你心里也苦,觉得对不起同学们。那又能怎样呢?最终你还是失言了,同学聚会你们没有来。同学们又议论了你好多,其实同学们就是遗憾你,那么好的一个人如今变成这样。我听了很是为你难过。

        4月5号下午,我在店门口没事站着。一辆蒙A牌照的车停下来,走下一位男士去隔壁无限极店里。我们相互看了一眼,我心里说,我回到这里怎么感觉好多人都面熟。没在意就进了店里。过了一会他出来,要上车又下来,走向我店,嘴里还说着什么?一路往前走我也没认出来是谁?直到他推开门进来,一刹那我才认出是他。啊!怎么一点都不一样了啊,和我梦中以前的那个样子完全两样。感叹岁月无情啊!呵呵,我们彼此打量着,都变化大多了。最大变化就是老了、胖了,没有了青春年少时的风采了。最不可思议的是,没有一点感觉了,就如见到陌生人一般,心没有起一点点涟漪。连让座都没有,相互问询了一些情况,他是回来给他父亲添坟,他爱人也回来了。听说他爱人也回来了,我没敢挽留他一起吃个饭。他说明天不走再抽时间来看我,也就是客气话,我没当真他也没来! 我的初恋就这样画上了句号!也完美!!!
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017