注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

滑冰(原创)  

2012-01-13 11:30:57|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                               滑冰


     走在桥面上,看着那些生龙活虎的小朋友在桥下冰面上旋舞,心痒痒地想下去过一把瘾。嘿嘿,滑冰这么快乐的事还只是童年享受过。几十年过去了,只有在梦里回味过...真想......真想......一滑!

       星期日是个大好天,侄儿考完试想放松一下。侄女更是欢呼雀跃说我们去滑冰,让我和她妈妈一起去,太好啦!一起去!!


       来到冰场租了冰鞋和防摔的冰车。咱没有穿过冰鞋,呵呵呵,站都站不起来,扶着冰车不敢迈步。侄儿先教我们滑冰要领,告诉脚的姿势该怎样,怎样向前滑行。看着场上滑来滑去一个个似飞人;想想儿时也曾滑飞的感觉。胆子渐渐大了起来,先是扶着冰车慢慢站立、滑行,渐渐的找到感觉了。放开冰车,弓着腰慢慢向前滑。

        啊...啊...一个没把握好,没等侄儿来救援就摔倒在冰上。哈哈...哈哈哈,乐的侄女拍手说:“姑,冰上凉凉的好吧,您别起来了。我都摔了两跤,好爽的感觉啊!”呵呵,这傻姑娘,咱是来滑冰哦,不是来找摔的。

       起来继续滑行,伴随着冰场上放的《2002年的第一场雪》舞曲,感觉越来越好,滑的越来越熟练。绕着冰场一圈又一圈地滑行,虽然中间又摔了几跤,心里还是好开心,好快乐!童年的那种快乐感觉又回到身上啦。

      再看冰场上,有的孩子你追我赶的比速度、比花样;有的初学者亦步亦趋慢慢滑,摔倒了,笑着、乐着趴起来继续滑;还有两个六七十岁的老人家在滑,人家的姿势花样更是精彩,是整个冰场上的亮点。人们不时为他们的精彩动作叫好鼓掌。侄儿说这两个老人都滑了六十年了。看来滑冰是他们的最爱运动,是他们强身健体的法宝。难怪他们的身体那么棒!能坚持这么多年真是可贵!

      一气在冰上滑了3个多小时,过足了滑冰瘾。有点腰酸背痛,笑的脸皱纹多了,滑的腿也没劲了。呵呵,滑冰,快乐的运动,滑冰,美的享受!滑冰,我的爱!!!

滑冰(原创) - 瑞雪仙子 - .


 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017