注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

白色城堡 作者(自由神)  

2011-11-21 09:51:37|  分类: 美图 美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


白色城堡 - 自由神 - 自由神
 
白色城堡 - 自由神 - 自由神
 

众所周知,中国的黄龙美景,堪称人间瑶池。前几天,在好朋友“火凤凰”的家里看到了一组黄龙冬季的美丽图片,真是美奂美孚,于是大笔一挥:“人间瑶池,精美至极!!!”为了表示感叹,特意加上了3个!号。不料,“火凤凰”在回复中写道:“切!切!孤陋寡闻,老土老土,这不是中国黄龙,这是土耳其棉花城堡。”




白色城堡 - 自由神 - 自由神
 
白色城堡 - 自由神 - 自由神


    棉花是世界上最美丽最圣洁的花,我从小就会歌谣般地唱道:妹妹是朵花,什么花?棉花!每当我听到了棉花名字,就会感到棉花的美丽,感觉棉花的温暖。可是这棉花和城堡是八杆子打不着的啊!

 
白色城堡 - 自由神 - 自由神
 
 
白色城堡 - 自由神 - 自由神


白色城堡 - 自由神 - 自由神
 

    3天之后,热心的“火风凰”邀请我到她的《棉花城堡》做客。在“火凤凰”的引导下,我走在S型的淡红色的土路上,这里有着超清新的空气,美丽又精巧的山丘,淡蓝色的溪水和时时享受的人们。仰起头,努力的眺望远方,黄土地上突然惊艳般闪出一抹雪白的影子,犹如夏季的城堡形积雨云降临大地,或者冰山漂移到内陆,再近些,却是堆积棉絮一般的一座“城堡”,玉一样的“台阶”层层叠叠,犹如雪砌的梯田,无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,温热的水蒸气让棉堡氤氲在淡淡的缥缈雾气里,泉水积在台阶之间,形成一汪汪波澜不兴的水池,那是热带海水般的淡蓝绿颜色——白岩碧水,犹如雪衬翡翠,是说不出的清丽炫目。站在棉花堡前抬起头的那一瞬间,阳光似乎在瞬间灿烂了几百倍,天地忽然变得无比明亮辉煌,这才知道那个关于羊奶的传说简直辱没了这个圣地,棉堡分明是个奇迹,它是不食人间烟火的玉宇琼楼,它是真实可触的海市蜃楼,它只能用“神的奇迹”来形容。 

 
白色城堡 - 自由神 - 自由神
 
白色城堡 - 自由神 - 自由神
 

离城堡越来越近了,我听见水击打礁石奏出的音乐,何等的乐耳,只有自然才会有这种才华。我兴奋起来,朝着城堡跑过去,城堡很大,很辽阔,泉水中的矿物质沉淀下来,把整个山坡染成白色,像露天溶岩。从上往下看,一方方温泉平台像一面面镜子,映照着蓝天白云;从下往上看,像刚爆发完的火山,白色的岩浆覆盖了整个山坡,颇为壮观。游客们拎着自己的鞋从山顶沿曲折的小径往下边走边泡,身心都融入了美丽的大自然。即使甩开鞋袜,赤脚走在棉堡上,脱下衣服,跳进一个又一个温润的泉池,还是觉得离它太远。这自然的奇迹给人一种异常凉爽和甜蜜的感觉,甚至让人觉得与它拥抱和亲吻还是远远不够,直到将整个身体都融化在棉堡上才好。


火凤凰


火凤凰


火凤凰


火凤凰


“火凤凰”告诉我:按科学的解释,这些白色阶梯其实是以碳酸钙为主要成分的“钙华”。当地的雨水渗入地下,经过漫长的循环又以温泉形式涌出,在此过程中溶解了大量岩石中的石灰质和其他矿物质。当温泉顺山坡流淌时,石灰质沿途沉积,久而久之便形成一片片阶梯状的钙化堤。


火凤凰


火凤凰


火凤凰


火凤凰


聆听淅沥的水声,远眺夕红的落日,只见棉花堡已被涂抹成一朵朵绮丽的莲花,幻化出奇异的光影,恍如置身童话世界一般。此时此刻,我觉得身体突然轻了,但似乎不是飞的感觉,好像被什么东西脱了起来,有些晕,只好闭上眼睛。我仿佛变成了游客,加入了这个神奇的世界……










 评论这张
白色城堡 - 瑞雪仙子 - .转发至微博
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017