登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

“给力”的砂锅娃娃菜(子敬)  

2011-01-07 09:29:09|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“给力”的砂锅娃娃菜

“给力”的砂锅娃娃菜(子敬) - 瑞雪仙子 - .

 

 

 

据说,这道菜在冬日里“很给力”。据说,这道菜是湖南的特色菜。据说,这道菜里的娃娃菜来自于日本。年轻的服务员笑着两个酒窝,用着她那甜美的嗓音,郑重其事地把砂锅娃娃菜向我们作了推荐。也罢,反正其价格也不太贵,好友们一致同意:试一试。

乍看起来,服务员的话真有点“言过其实”。这道名为“砂锅娃娃菜”充其量也就几块五花肉,几棵白菜叶,些许皮蛋、枸杞、红枣和青红椒,还有一些蒜、姜、葱作料,其“内涵”还不如我们以前家家都上桌的那个砂锅菜。在我们的砂锅菜里,有肉圆,有蛋饺,有白菜,上桌前还要放点粉丝和蒜叶,吃的时候是满口香,吃完后身上是暖洋洋。然而,就在我们对其表示不信任、认为“给力”只是店家冬日里抓住的受众心理时,服务员用掀开锅盖的动作,使得满屋生发出浓浓的清香和鲜香,食客们一个个贪婪地吸吮着鼻子,争先恐后地向砂锅投下了筷子。

看到我们这副馋样,服务员又笑出了酒窝,她还用甜美的嗓音作着“慢用”的提醒。然而,也许是这份关爱来得迟了一点,好友们一个个早被烫得呲牙咧嘴,一个个不断地向外排泄着热气。尝到了烫的滋味,大家都很自觉的按照服务员说的“慢用”起来,也就体会到这道菜在味感上的美:薄薄的五花肉肥瘦相间、不容细嚼便已滑进食道,那娃娃菜是除了甜还有糯,一筷接着一筷谁也不肯停著,一锅汤汤菜菜的菜肴很快就见了底。这时,我们这才知道自己除了额头有汗,连内衣也是湿漉漉了。“是空调的温度开得太高了吧?”服务员这么说,不是空调,是这娃娃菜的作用。她介绍说,娃娃菜貌似、但不是市场上到处可见的白菜, 它除了帮薄甜嫩和味道鲜美,还具有耐寒性,特别是用砂锅煮制以后,使得这个元素被激活,能够暖心暖肺,所以,这道菜被网友美誉为“冬日里的给力菜”。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(125)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018