登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

狗狗,我该让你何去何从(原创)  

2011-01-17 15:31:08|  分类: 生活中的小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗狗,我该让你何去何从

狗狗,我不知让你何去何从(原创) - 瑞雪仙子 - .

      没有特殊情况,我每天都是7点开大门 。冬天的这个点,天色还是有点暗,开了门我就急急跑回屋,冷啊!

正在浏览博客,忽然传来了狗狂叫的声音。怎么回事?那来的狗。往外一瞅,一个来上厕所的邻居正拿着大扫把和一个黄狗对持着,我问“怎么回事?”他说“你家狗咬人”“我家的狗?我们没有狗啊,是外面跑进来的吧,你别打它了,是不是越打越咬,我很害怕狗的”。他俩僵持了一会儿,邻居放下扫把慢慢地、小心翼翼地走了。狗看邻居不打它就走一边去了。

       这样不行啊,一会儿客人们出来进去咬着怎么办,我就出去大声吓唬它,想把它撵出去。没想到‘噢...噢...’它呲牙咧嘴对着我就来了,吓的我就跑,跑到车库旁有把铁锹赶紧撰在手里,心扑通通跳得好快,吓死我啦!我不敢往前走,也不敢大声喊人,喊也没用,人都没有起来呢。我又怕一喊它就扑上来,就这样屏住气看着它,它就那么戒备地瞪着我。我也不能回屋,它在门口那边呢,过了漫长的几分钟,我放下铁锹慢慢地往大门外走,想到外面找个人帮忙。它看我不打它,也慢慢往回走。当我走到大门洞,返回头看它时,它也走在一个车旁在观察我,心想这家伙还挺机灵哦。还好,隔壁的保健品店开门了,我就告诉老周,院里跑来一条咬人的狗,正说着呢,狗狗跑出来了。万岁!终于没事了!

       以前也有狗跑进来过,只要一吓唬,它们就会跑出去。今天怎么遇上这厉害喳了。心有余悸的快快进屋,感觉手脚都冰凉,再有一会儿非感冒不可。觉得没事了就没有打扰老公。暖了暖就又坐到电脑前看博文,‘汪汪汪......’狗叫声一连串响起,还有人地尖叫声......是门帘店的服务员来院里水房涮墩布,狗又窜了出来咬人。天啊,怎么又来了。赶快喊老公起床,让他处理吧。

       我说了情况,老公说:“这狗不能打,慢慢往外引吧”。“那你来”。我去厨房拿了馒头,狗就蹲在门前的台阶旁,老公就往远一点扔一块馒头,狗跑过去闻闻不吃。再扔,再跑过去闻闻,返回来了。它不吃这一套,看来有点不对胃口,我又找来骨头扔,这下妥了,它开始吃了,我们就往远处扔,一直扔到当街,离我们家远远地。我想它吃饱了不会再来吧,放下一大块骨头让它慢慢啃吧。

        谁曾想它一会儿又来了,卧在台阶前,太阳出来了,照的哪里暖暖的。它吃饱喝足是舒服了,我们可是开始闹心了。有客人出来我们就告诉他慢慢走,不看它、不理它,狗不会咬。也许是因为我们喂了它,它看我们的眼神柔和多了,我从它身边走过它也懒懒地没反应,我的胆子也大了起来。看来不招惹它会相安无事得。

      我没有养过 宠物,对猫咪、狗狗都是敬而远之。对它们好就是给它们一点好吃的、喝的。从来不敢摸摸它们、抱抱它们,对它们谈不上喜欢。我也看到过别人养的宠物狗,称为宝贝啊什么的,还看到和它们亲吻。喜爱的程度不亚于对自己的孩子一样。

       我们就想别理它,一会儿它的主人也许会来找它,也许一会儿它自己会走掉。可事情没有如我们想的一样。一上午还是发生了几次惊险,经常有个老婆婆在我们院里放三轮车,这次她骑着三轮车进来的时候,狗没有咬,可是她从三轮车一下来,那狗就叫着扑过去了,吓的婆婆扔了三轮,踉踉跄跄跑进水房关上门,还好没咬着。婆婆就想把三轮车推走不敢放了,她不敢推了。老公过去帮忙推,狗又叫着扑上来了。不动那个车它就不咬。我们开小车它也不理。看来这是一条好‘看家狗’。它认识三轮车、电动车。它把我们家当作它的主人家,一看人不是它主人,它就来维护就上来咬。这可咋整?

     还有那些不知情来上厕所的过路人,说不定那一个让狗狗看不顺眼就扑上去咬,虽然都没有下口,可是吓得人不轻。咬着人可是担当不起,打几针就是上千元。

        这点事不值得报110吧,我们也不能把大门关上。朋友说这还不简单,打个电话,让弄狗的人来弄走不就得了,我明白他们的意思,弄狗的人就是给狗肉馆杀了去吃。可是我们那能这样做,于心不忍啊。它毕竟是一条有灵性的狗,可惜我们不能养着它。有个人来领养它就好了。烦的我一宿没睡好,现在也不知道怎么办好。它就是不走啊!

       狗狗,我该让你何去何从啊?

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(195)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018